Skip directly to content

Семейное средство от непослушания (руководство для российских жен)

Мужчины, как дети: западают на все блестящее, тащат в рот все подряд, упрямятся, кричат и не хотят принимать лекарства... Вот и мой муж — не исключение. Метет все без разбора, словно кухонный комбайн, а потом удивляется, что у него проблемы с животом. И бегает в туалет все время. Нажил себе всякие бяки хронические: гастрит, холецистит. А лечить приходится мне. Тут и таблетки от диареи в ход идут, и кисель с сушками и травки разные. Я просто уже народным лекарем стала. На сайты всякие специальные постоянно захожу. Поэтому и решила написать. Может, кому пригодится.

Муж мой — человек не худенький, а скорее наоборот, такой — с авторитетом. Говорю ему, что надо питаться правильно: есть больше овощей, фруктов, пить кефир на ночь. Нет, все бесполезно! Вечером мы любим лопать печенюшки со сгущенкой, килограммами поедаем свинину и жить не можем без пива по пятницам.

А совсем недавно мой благоверный вернулся из командировки в жутком состоянии: весь какой-то зеленый, живот надулся как барабан, тошнит, извините за подробности , понос. Вот чего опять наелся? Фруктов, да? Слив? Отлично! Кроме слив, естественно, была копченая колбаса в пути, беляшик, две бутылки пива, сушеная рыбка... ну и там так, по мелочам. Вот пойми теперь, то ли отравление, то ли желудочная инфекция, то ли грипп, то ли обострение его хронических болячек.

Уложила его в кровать и пошла штудировать интернет. Нашла информацию, что прием пробиотиков с полезными бактериями способствует поддержанию баланса микрофлоры в кишечнике и может помочь в лечении диареи и других желудочно-кишечных расстройств.

Изучая разные материалы, я обратила внимание на пробиотик Бифиформ®. Я про него читала на форумах, отзываются хорошо, и при таких же, как у моего мужа проблемах, может помочь. Прочитала инструкцию. Препарат в кишечнорастворимых капсулах. Капсулы эти растворяются только в самом кишечнике. Их оболочки не поддаются воздействию желудочного сока. Таким образом, все полезные бактерии доходят до кишечника в целости и сохранности.

Мой «маленький шалопай», как вы уже помните, не очень любит принимать лекарства. Но менять свои вкусовые привычки ему хотелось еще меньше. Поэтому пропил весь курс, как миленький. С тех пор всегда носит Бифиформ® с собой в барсетке.

А вот сама я недавно попала в другую историю. Будучи ужасной карьеристкой, я не захотела брать больничный лист, почувствовав первые симптомы простуды. Зато стала пригоршнями пить различные таблетки. В том числе и антибиотики. Болезнь отступила, но чувствовала я себя разбитой, уставшей, были проблемы со стулом, начались боли в животе, аппетита не было. Я пыталась немного исправить ситуацию кисломолочными продуктами, но этого было недостаточно.

Стала есть молочные кашки по утрам, пить вечером кефир. Организму стало чуточку лучше. Но все-таки не настолько хорошо, насколько бы хотелось. А муж продолжал уплетать печенюшки и жареную свинину... Муж достал из своей барсетки Бифиформ®, громко и расстановкой зачитал мне инструкцию, и отдал упаковку мне. Было очевидно, он был доволен собой.

После пропитого курса мой животик радостно улыбался, предвкушая очередной прием пищи, будь то молочная каша или жареная свинина. (Хотя уж лучше, конечно, каша!) Теперь Бифиформ® всегда лежит и в моей сумочке. Это теперь наше семейное средство.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией по медицинскому применению препарата Бифиформ капсулы кишечнорастворимые (pdf).

PP-BIF-RUS-0331