Skip to main content

ПРОСТЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

Простые секреты  красоты и здоровья

ПОЧЕМУ, РАБОТАЯ НАД СОБОЙ И ДЕЛАЯ ВСЕ ПРАВИЛЬНО, МЫ ЧАСТО НЕ ЗАМЕЧАЕМ РЕЗУЛЬТАТ, И КАК НАЙТИ НОВЫЙ ПОДХОД

Вот и настали рабочие будни 2019-го... И в первый раз в наступившем году я говорю со страниц своего дневника: Всем привет! Давайте поговорим сразу о важном?! Для меня, по крайней мере, очень важном. Думаю, и для всех это окажется полезным. А расскажу я, собственно, о том, какие преображения произошли в моей жизни, и чего можно достигнуть, соблюдая простые правила ЗОЖ и следя за новинками в сфере красоты и здоровья от ведущих брендов на современном рынке.

А именно: я хочу поделиться опытом, как из «гадкого утенка» я превратилась в «прекрасного лебедя». Уж простите за банальную формулировку...

Начнем с того, что я всегда мечтала быть девушкой, как с обложки журнала, и иметь модельную фигуру – тут важно отметить, что моя внешность меня перестала устраивать еще в средней школе. Однако, до окончания университета у меня не было ни денег, ни времени, ни знаний о здоровом образе жизни, которые позволили бы иметь все это. Да и лень, честно признаюсь, сыграла немалую роль в становлении моего идеального образа и растянула его на долгие годы.

После университета я устроилась на работу в довольно крупную фирму, где все сотрудники должны были выглядеть, как лицо компании. Более того, на тот момент мой молодой человек начал делать мне недвусмысленные замечания по поводу моего внешнего вида: мол волосы, как солома, ногти хрупкие, кожа лица воспаленная, жирок с боков свисает, целлюлит на бедрах… Никуда не годится, одним словом.

В общем, рассталась я с ним после таких заявлений, но пунктик в голове остался – нужно обязательно заняться собой и хотя бы подтянуть тело. Ведь мне всего 30, я молода и могу добиться идеальных пропорций фигуры.

СПОРТ – ОСНОВА ЖИЗНИ

Первое, что я сделала – купила абонемент в тренажерный зал. Да, многие могут сказать, что тренироваться можно дома, бегать по утрам, прыгать на скакалке, подниматься пешком по лестнице, вместо того, чтобы вызывать лифт (на минуточку, я живу на 17 этаже и при большом желании могла бы легко сбросить кг 3 в неделю, проявив упорство). Но поскольку, зная свою особенность – лень, все-таки пошла простым путем и купила абонемент. Более того, вместе с абонементом я сразу оплатила несколько занятий у фитнес-тренера. Это и стало моим главным стимулом – денег было жалко, поэтому, хочешь, не хочешь – ходить придется. К тому же мой тренер оказался настолько суровым мужчиной, что у него не забалуешь. Составил он, значит, мне программу тренировок, и я, как бы мне иногда не хотелось идти в зал, шла, борясь с самой собой.

Через месяц регулярных занятий я настолько влюбилась в спорт, что жить без него не могу – через день или даже каждый день, я обязательно обеспечиваю себе физическую нагрузку – хожу на групповые занятия, в бассейн, занимаюсь в зале кардио и силовыми тренировками, даже дома в свободную минуту приседаю или качаю пресс.

Спорт стал для меня не просто обязаловкой, а настоящим образом жизни. Кстати, я даже полюбила лыжи и в эти новогодние каникулы впервые встала на сноуборд.

ПИТАНИЕ

Кроме спорта, я, естественно, пересмотрела свой план питания и поняла, что абсолютно все неправильно делаю. Раньше я запросто могла пропустить завтрак или вообще питалась один раз в день, думая, что это поможет мне быстрее похудеть, но вес не сходил с мертвой точки. А если быть совсем честной, я даже немного поправлялась. Тренер дал мне полное понимание основ здорового питания и расписал рацион. Есть 5-6 раз в день у меня все равно не получалось из-за работы, но вот правильные перекусы я себе устраивала и перестала пропускать основные приемы пищи.

На время похудения я полностью исключила из рациона сладкие, жирные и соленые продукты, но питалась полноценно, больше стала использовать различные несладкие кисломолочные продукты. Все, как и положено из расчета 1800 калорий в день.

Ну и про воду, конечно, не забывала – пила не менее 1,5 л в день. Здоровое питание стало для меня системой, как собственно, и спорт. Я даже чувствовать стала себя намного лучше, хотя признаюсь, изредка я позволяю себе расслабиться и съесть что-нибудь вредное.

КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ!

Правильное питание и спорт мне помогли привести тело в порядок – за 4 месяца я похудела на 15 кг, а мое тело стало жилистым, подтянутым и стройным, как я и мечтала.

Только волосы, кожа и ногти все равно выглядели не так, как я бы хотела. Я ходила к косметологу, испробовала множество инъекционных и аппаратных процедур, различных масок – от домашнего приготовления до известных мировых брендов. Результат был, но лишь видимый и недолгий, а мне хотелось, чтобы мой здоровый образ жизни, моя энергия светились и на коже, и в том, как выглядели мои волосы и ногти.

В процессе разных консультаций и обследований специалисты у меня выявили дисбактериоз кишечника. Я даже не думала, что дисбактериоз может так серьезно влиять на внешнюю красоту. Оказалось, что кишечная микрофлора и сама вырабатывает многие важные для полноценного здоровья вещества, в том числе и витамины, которые, как все знают, влияют на внешний вид кожи, волос и ногтей и на самые важные процессы в нашем организме.

Как и все мои знакомые, я, конечно, изучала просторы интернета, расспрашивала знакомых, анализировала. В итоге наткнулась на отзывы о таком продукте, как «Бифиформ Лактоплюс».

Девушки разных возрастов писали, что они поняли, как важно поддерживать работу кишечника и собственную микрофлору тоже. Я оказалась не одинока в своих вопросах и мыслях по этому поводу. Также я прочитала разные статьи медицинских специалистов, где они описывали, что включение в рацион пробиотика может способствовать поддержанию баланса микрофлоры кишечника и может повлиять на те внешние эффекты от приема витаминных комплексов, которые мы все хотели бы получить. Я пошла в аптеку и купила «БифиформЛактоплюс».

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ

КАК ВСЕ ПОШЛО ДАЛЬШЕ

Что меня действительно поразило – одной упаковки хватает на целый курс приема, хотя раньше я сталкивалась со средствами, которых хватало либо на половину, либо на треть. Другой положительный момент – всего 1 капсула в день. Это очень просто. Ничего не нужно брать на работу, не нужно помнить сколько раз принимать и уж точно не забудешь. Утром раз и готово!

Я приложила много усилий и продолжаю работать над собой: спорт, сбалансированное питание, полезные дополнения к моему рациону. Со временем я стала замечать, как улучшилось состояние моей кожи и волос. Да и кишечник мой начал работать как часы.

Вот так, пусть не очень быстро, но верно я пришла в ту форму, которую имею сейчас. Довольна очень. Чего и всем желаю!

Ну и, конечно, будьте красивыми и здоровыми в наступившем 2019-м!

Отпуск без проблем: как справиться с диареей

ОТПУСК БЕЗ ПРОБЛЕМ: КАК СПРАВИТЬСЯ С ДИАРЕЕЙ

Подготовка к летнему отпуску состоит из множества этапов, а также о сборе аптечки.

5 шагов к красивой коже без фотошопа и тонального крема

5 ШАГОВ К КРАСИВОЙ КОЖЕ БЕЗ ФОТОШОПА И ТОНАЛЬНОГО КРЕМА

Плохая экология, стресс, бесконечные дедлайны на работе, в конце концов, нерегулярный, а иногда даже неправильный уход за кожей — все это может отражаться на лице.